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놀라운 양배추의 효능 

세계3대 장수식품!

 

타임지에서 세계 3대 장수식품중 하나로 양배추를 선정했습니다. 일반적으로 양배추는 위건강에 좋다라고 많이 알고 있는데요. 

 

물론 위염이나 위궤양처럼 위질환에 탁월한 효능을 지니고 있지만, 관절건강에 좋고, 항암작용에도 좋다는 사실 알고 게셨나요?

 

 


"놀라운 양배추의 효능"에 대해 

자세히 알려드릴께요.


1. 위 질환에 좋다.
양배추에는 비타민U가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 U는 손상된 세포조직을 재생시키고 보호하는 역할을 하는데요. 그래서 손상된 위점막을 보호하고 치유하는데 효과적이죠. 

 

특히, 이 비타민U는 양배추의 심지에 농축되어 있어, 질기더라도 버리지 않고 먹으면 훨씬 그 효과를 잘 볼 수 있습니다. 

 


2. 관절 건강에 좋다.
양배추에는 비타민U 뿐만 아니라 칼슘과 비타민K도 굉장히 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼슘의 흡수를 돕는 것이 비타민K인데 칼슘과 비타민K가 함께 풍부하게 함유되어 있으니 더할나위 없이 좋죠. 

 

또, 설포라판 이라는 성분이 들어 있는데 이 성분은 관절염의 염증을 제거하고, 관절 파괴를 유발하는 효소를 차단하기 때문에 관절 건강을 챙기기 위해서는 양배추 꼭 챙겨먹어야겠죠?


3. 항암효과가 뛰어나다.
위에서도 언급한 비타민U와 셀포라판 성분! 이 성분들이 양배추에 풍부하게 함유되어 있다고 했었죠? 이 성분들은 암세포의 증식과 발생을 억제하는데 탁월한 효과가 있습니다. 그래서 암예방에 도움을 주죠.

 

 


이 세가지 효과만 봐도 양배추의 효능 정말 놀라운데요. 세계3대 장수식품이라 지정될만합니다. 그럼 이 양배추를 어떻게 먹는 것이 이 효과들을 더 배가 시킬 수 있을까요? 

 

양배추는 어떻게 먹어도 건강에 좋기 때문에 본인이 맛있어 하는 방법을 선택해서 먹으면 되는데, 보통은 쪄먹거나 생으로 갈아먹습니다. 쪄서 쌈싸먹어도 맛있고, 생으로 요거트와 브루콜리와 함께 갈아서 먹어도 맛있게 건강하게 먹을 수 있습니다. 

 

 

 


양배추는 하루에 4분의 1정도만 먹는게 권장량이고요, 이 과정들이 귀찮다면 양배추 환이나 즙으로 먹어도 편리하게 먹을 수 있습니다. 놀라운 양배추의 효능 잘 알았으니 앞으로 꾸준히 잘 챙겨먹어서 더 위건강, 관절건강, 암예방까지 해봐요.

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